Comparez les crédits !

Gratuitement et sans engagement

Réponse en 4’

Politique de protection des données personnelles (RGPD)

 

 

Pour consulter les mentions légales, cliquez-ici
Pour consulter notre politique des cookies, cliquez-ici

 

Acces directs aux chapitres :

 

Engagement

En utilisant les services d'Allo-credit.com, vous acceptez de fait notre Politique de Confidentialité et vous engagez à la respecter.

 

Introduction

allo-credit.com est un comparateur en ligne dont le modèle économique est basé sur la redirection (click-out) et ne collecte donc pas de données personnelles dans les cas d'une demande de crédit à titre personnel. Allo-credit.com collecte des données uniquement dans le cadre d’une demande de crédit professionnel. Cependant, certains professionnels pouvant demander un crédit en tant que personne individuelle (Professions libérales, autoentrepreneurs, artisans…), allo-credit se met en conformité avec les nouvelles normes de protection des données appelées RGPD.

allo-credit.com souhaite développer avec ses utilisateurs une relation durable et de confiance en assurant la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs. C’est une  priorité pour allo-credit.com.

allo-credit.com respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles.

Conformément à la législation, chaque utilisateur est maître de ses données, allo-credit.com n’en disposant pas librement.

allo-credit s’engage à les traiter de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

allo-credit.com est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

allo-credit.com a nommé un responsable dédié à la protection des données personnelles (Data Protection Officer) et un responsable de la sécurité en la personne de Jean-Michel Eloy, Président.

 

Objet de notre politique de protection de vos données personnelles

La présente politique décrit la manière dont allo-credit.com traite et protège les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs lors de leur navigation sur le site allo-credit.com et de leur utilisation des services de allo-credit.com.

 

Modifications de notre politique de protection de vos données personnelles

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour régulièrement afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, les données personnelles de l’utilisateur seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d'application rétroactive.

Cette politique fait partie intégrante des mentions légales et conditions générales du site.

 

Identité et coordonnées des responsables de traitement

Rappel légal : Le responsable du traitement est, au sens de la Cnil, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement. Il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instruction de celui-ci.

Le responsable du traitement des données personnelles est Jean-Michel Eloy, Président de la société Netpartners (éditrice du site allo-credit.com). 

Si l’utilisateur a des questions ou des réclamations concernant le respect par allo-credit.com de la présente Politique, ou si l’utilisateur souhaite faire part à allo-credit.com de recommandations ou des commentaires visant à améliorer la qualité de la présente politique, l’utilisateur peut contacter allo-credit.com par écrit à l’adresse suivante :  Sté Netpartners – DPO, 36 Avenue Oudinot, 94340 Joinville le pont ou dpo@allo-credit.com

allo-credit.com prend les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité des informations nominatives qu’elle détient ou qu’elle traite dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Liberté et du RGPD. Pour plus d’information concernant les services proposés par  allo-credit.com vous pouvez vous référer aux conditions générales d’utilisation du site (https://www.allo-credit.com/mentions-legales).

 

Collecte des données

Dans tous les cas, les utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne et via la charte de gestion des cookies.

Toutes les données concernant les utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers, allo-credit.com s’engageant à recueillir leur consentement et leur permettant de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Lors de la demande de crédit en ligne, l’utilisateur communique certaines données personnelles ou professionnelles. Si l’utilisateur ne souhaite pas communiquer les informations qui lui sont demandées, allo-credit.com sera dans l’impossibilité de répondre à sa demande.

 

Le recueil de vos données personnelles a pour intérêt légitime d’assurer :

  • la meilleure qualité de services
  • fournir à ses utilisateurs le meilleur suivi possible de sa demande de crédit
  • améliorer le fonctionnement de son site (optimisation en terme de marketing)
  • le consentement de ses utilisateurs lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale et de cookies.

Les données des utilisateurs de allo-credit.com sont principalement traitées pour :

  • permettre leur navigation sur le site
  • les mettre en relation avec un professionnel du crédit
  • leur permettre d’obtenir un accord suite à leur demande de crédit

A titre subsidiaire les données des utilisateurs sont également collectées pour :

  • améliorer la navigation sur le site (améliorations techniques)
  • effectuer des statistiques sur la navigation des internautes, un reporting interne pour les équipes de marketing, recherche & développement de allo-credit.com ainsi qu’un reporting à destination des professionnels du crédit et marketing

 

allo-credit a développé sa politique de gestion des cookies dans sa charte de gestion des cookies

Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles demandées et les éventuelles conséquences d'un défaut de réponse à l’égard des utilisateurs de allo-credit.com sont précisés lors de leur(s) collecte(s).

 

Données collectées et traitées

 allo-credit.com est susceptible de demander et traiter, pour permettre l’étude du dossier de crédit, tout ou partie des données suivantes du demandeur et (ou) de son conjoint:

  • Type de crédit demandé (Financement de stock, trésorerie, investissement…)
  • Montant du prêt souhaité
  • Données financières (Bilan et résutat positif ou non)
  • Situation financière (Redressement judiciaire ou procédure collective en cours)
  • Nom de la société
  • Statut juridique
  • Année de création
  • Siren
  • Chiffre d’affaires
  • Types de clients (Particuliers ou professionnels)
  • Nom, prénom, email et téléphone du demandeur
  • Date de naissance du dirigeant

Pour permettre et améliorer la navigation sur le site, pour des analyses marketing, ou pour recibler (remarketing) des visiteurs, des données techniques sont collectées :

  • matériel informatique utilisé pour la navigation
  • l’adresse IP
  • données de connexion et d’utilisation (Temps passé sur le site, vitesse de connexion…)
  • système d’exploitation

 

Communication des données personnelles

allo-credit.com vous informe que vos données personnelles sont appelées à être transmises à nos partenaires pour l’étude de votre demande de crédit et afin de fournir une réponse à votre dossier.

Emailing: En faisant une demande de credit sur notre site ou en vous inscrivant à notre newsletter, vous pourrez recevoir des newsletters ou publicité de la part de nos sites ou de sites partenaires expressément dans le cas ou vous aurez coché que vous acceptez de recevoir des offres d'allo-credit.com (1 croix) ou de ses partenaires (deuxièmme croix). Vous disposez également d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant après avoir coché ces cases. 

Les données personnelles de l’utilisateur peuvent également être transmises et traitées par des sous-traitants (prestataire de service technique par exemple en cas de problème pour l’analyser),  exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique. 

allo-credit.com recourt également aux prestations fournies par Google Analytics (analyse marketing d’audience). Aucune donnée personnelle collectée dans notre formulaire de crédit ne leur est communiquée.

 

Conservation des données

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales. 

 

Droits de nos utilisateurs

Chaque fois que allo-credit.com traite des données personnelles, allo-credit.com prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des données personnelles au regard des finalités pour lesquelles  allo-credit.com les traite.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs de allo-credit.com disposent des droits suivants :

  • droit d'accès 
  • de rectification 
  • de mise à jour
  • de complétude
  • droit de verrouillage
  • d’effacement

des données des utilisateurs à caractère personnel 

  • lorsqu’elles sont inexactes
  • incomplètes
  • équivoques
  • périmées

ou dont

  • la collecte
  • l'utilisation
  • la communication
  • la conservation

est interdite.

 

Les utilisateurs de allo-credit.com disposent également des droits suivants :

  • droit de retirer à tout moment un consentement 
  • droit à la limitation du traitement des données des utilisateurs 
  • droit d’opposition au traitement des données des utilisateurs 
  • droit à la portabilité des données que les utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat 
  • droit de définir le sort des données des utilisateurs après leur mort et de choisir à qui allo-credit.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné.

Dès que  allo-credit.com a connaissance du décès d’un utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, allo-credit.com s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

 

Droit de savoir, rectification ou opposition de l’internaute

Si l’utilisateur souhaite savoir comment allo-credit.com utilise ses données personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’utilisateur peut contacter allo-credit.com par écrit à l’adresse suivante :  Sté Netpartners – DPO, 36 Avenue Oudinot, 94340 Joinville le pont ou par mail à dpo@allo-credit.com. L’utilisateur doit indiquer les données personnelles qu’il souhaiterait que  allo-credit.com corrige, rectifie ou supprime, en s’identifiant de manière précise et légale avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui nous sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les utilisateurs de  allo-credit.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

Les réseaux sociaux

L’utilisateur de  allo-credit.com a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le site.

Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité du site et aident à sa promotion via les partages.

 

La sécurité

allo-credit.com met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité des données personnelles.

Allo-credit.com a mis en place des mesures de prévention pour préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (mots de passe individuels et confidentiels, codes de protection des ordinateurs, protection des locaux…).

 

Informations relatives aux mineurs

Le site et s’adresse à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation française.

 

Fonctionnement du site - mentions légales du crédit

Notre service est proposé gratuitement uniquement aux internautes en France métropolitaine. Allo-credit.com, site 100% indépendant, est un comparateur de crédit rémunéré par ses partenaires (Banques, sociétés de crédit et intermédiaires) qui comprend un nombre limité de sociétés avec lesquelles nous avons conclu un accord. Le contenu du site est proposé à titre d'information et de comparaison uniquement, allo-credit.com ne proposant pas de recommandations et ne commercialisant aucuns contrats de crédit. Bien que nous mettions tout en œuvre pour nous assurer quotidiennement que les informations fournies sont exactes et actualisées, vous devez les vérifier auprès de nos partenaires avant de vous engager.

Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager. 

Le regroupement de crédits suppose un allongement de la durée de remboursement des crédits et peut donc majorer le coût total de ceux-ci. 

Aucun versement de quelque nature que ce soit, ne peut être exigé d’un particulier, avant l’obtention d’un ou de plusieurs prêts d’argent. 

L'emprunteur dispose d'un délai de réflexion de 14 jours. 

Offres sous réserve d'acceptation définitive et après étude des pièces justificatives demandées par nos partenaires.

*Cliquez sur le bouton simulation et effectuez une demande chez notre partenaire, une proposition adaptée à votre situation vous sera proposée ainsi que la consultation des conditions et mentions légales de l'offre en cours.